La remolacha(beta vulgaris) tiene interesantes propiedades alimentarias y medicinales, es rica en flavonoides, muy buen remineralizante, rico en hierro , ácido folico, sodio y potasio, es muy rica en fibras hay que tenerlo en cuenta para las personas con un estomago frágil, ayuda en la retención de líquidos ideal para obesos y personas con artritis, estas son algunas de sus propiedades, en general es ideal para comer en crudo y en combinación con otras verduras.
CREMA "FRÍA" DE REMOLACHA.
Ingredientes para 4 personas:
6-8 remolachas de tamaño pequeño.
Una pizca de azúcar
5c . Aceite de oliva virgen extra (aove)
3c . Vinagre de Jerez gran reserva
Sal.
Agua fría
Elaboración:
Cocer las remolachas con piel, dejar enfriar, cortarlas en trocitos pequeños, añadir un poco de agua bien fría, y la pizca de azúcar, triturar, ir añadiendo un poco mas de agua hasta conseguir una consistencia cremosa, añadir el aceite, el vinagre y la sal, el aliño es personal, así que hay que ir probando y rectificando, a mi me gusta con un generoso toque de vinagre. Dejar enfriar( muy fría)en la nevera antes de servir.
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Fotos: Victor Angla |
Coni.
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