sábado, 25 de junio de 2011

Esta crema la probé hace mucho tiempo, rondaban mis 17 añitos, la aprendí de  Pepa, una excepcional cocinera, la primera vez que la ví,  me apasiono su color,  tan enérgico y vital, en la boca es suave, fría.......bonísima


La remolacha(beta vulgaris) tiene interesantes propiedades alimentarias y medicinales, es rica en flavonoides, muy buen remineralizante, rico en hierro , ácido folico,  sodio y potasio, es muy rica en fibras hay que tenerlo en cuenta para las personas con un estomago frágil, ayuda en la retención de líquidos ideal para obesos y personas con artritis, estas son algunas de sus propiedades, en general es ideal para comer en crudo y en combinación con otras verduras.

CREMA "FRÍA" DE REMOLACHA.
Ingredientes para 4 personas:

6-8 remolachas de tamaño pequeño.
Una pizca de azúcar
5c . Aceite de oliva virgen extra (aove)
3c . Vinagre de Jerez gran reserva
Sal.
Agua fría

Elaboración:
Cocer las remolachas con piel, dejar enfriar, cortarlas en trocitos pequeños, añadir un poco de agua bien fría, y la pizca de azúcar, triturar, ir añadiendo un poco mas de agua hasta conseguir una consistencia cremosa, añadir el aceite, el vinagre y la sal, el aliño es personal, así que hay que ir probando y rectificando, a mi me gusta con un generoso toque de vinagre. Dejar enfriar( muy fría)en la nevera antes de servir.
Fotos: Victor Angla

Coni.

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