domingo, 10 de abril de 2011

48 Horas"Dieta Blanda"

Fin de semana y dieta blanda es una relación complicada, la causante no es una tercera en discordia sino  mi odontólogo, con todos mis respetos, hasta ahora  los odontólogos han sido como una especie aparte en mi mundo, de los que aún sin conocer y sin causa justificada no me atraen,  pero es un compromiso  ineludible con mi boca, ahora bien, me niego a no darme un gustazo "Fin de semana" para cocinar y comer en casa, la primera receta es mía, el postre es una receta facilísima de Carlos Valencia del que he hablado y lo seguiré haciendo simplemente porque me apasionan sus recetas.

DE COLOR,
Ingredientes:
Sopa  de brocoli; Brócoli, media cebolla, una hoja de laurel, un diente de ajo, sal marina ,una pizca de pimienta rosa.
Crema suave de patata, media cebolla , 4 patatas pequeñas, tomillo fresco, pimentón (de la vera), sal marina, una pizca de pimienta rosa.
Preparación;
Realizar cada crema por separado, rehogar los ingredientes cortados pequeños con un poco de aceite(primera prensión en frió) añadir agua y dejar cocer,unos 10m la crema de brocoli y 15m la de patata. Probar y condimentar si es necesario, triturar, poner la sopa primero (textura mas liquida) añadir la crema de patata en el centro (se puede cambiar la disposición al gusto).
Para decorar: Teja de parmesano con pimienta rosa , Flores violetas comestibles, idea de Claudia Angla (mi hija).
RESULTADO:


 
Fotografía:
 Victor Angla.


Decoración:
Claudia Angla






EL POSTRE; 
FLAN DE CAFÉ,
Versión pequeña


INGREDIENTES:  500ml de nata 35%mg, 175ml café, 1 sobre preparado para flan(4 raciones).

Preparación: Disolver el contenido del flan en la nata, poner a calentar y sin dejar de remover llevar a ebullición. Retirar del calor y añadirle el café caliente. Verter en el molde sin caramelizar, dejar enfriar y al frigorífico.



Fotografía: 
Victor Angla.
Decoración:
Claudia Angla


A DISFRUTAR  LA DIETA BLANDA.
Coni
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario